View settings

Font size:
Site colours
Images

Settings

Прокуратура Дубовского района выявила нарушения в Положениях о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Дубовского района.

Прокуратура Дубовского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при функционировании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Дубовского района и урегулированию конфликта интересов.

В рамках проверки изучены нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Дубовского района и урегулированию конфликта интересов, утвержденные в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Установлено, что Положения не соответствовали требованиям действующего законодательства. Так, документы не содержали требований устанавливающих, что заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии, не было оговорено, что комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины. Также не был урегулирован порядок принятия решения по вопросам, вынесенным на комиссию.

Прокурор Дубовского района по фактам выявленных нарушений принес протесты на незаконные нормативно-правовые акты, изданные главами Андреевского, Барабанщиковского, Дубовского, Вербовологовского, Веселовского, Малолученского, Мирненского, Романовского, Семичанского, Комиссаровского сельских поселений, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                   П.А. Моргунов