View settings

Font size:
Site colours
Images

Settings

Открытые торги в форме аукциона по продаже  земельного  участка, находящегося в муниципальной собственности  Присальского  сельского поселения   12.05.2014 года в 11 час. 00 мин.

 

Продавец и организатор аукциона: Администрация Присальского  сельского поселения.

Адрес: 347415 Ростовская область, Дубовский район, х.Присальский, ул.Центральная,7 .

Основание для проведения аукциона: Решения Собрания депутатов Присальского  сельского поселения от 03.03.2014 года № 65, от 07.05.2014г. № 68,  постановление  Администрации Присальского сельского поселения от 07.04.2014г. № 40  « О проведении торгов в форме аукциона на право заключения договора купли-продажи земли сельскохозяйственного производства»

 

Аукцион проводится в соответствии с Земельным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 24.07.2002г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 808.

 

Срок принятия решения об отказе от проведения аукциона: до 07.05.2014г.

Имущество продается одним лотом.       

 

Предмет аукциона:

 

Лот № 1

Земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения, площадью  387,2 га., с кадастровым № 61:09:0600013:760, расположенный по адресу: Ростовская область, Дубовский район, установлено относительно ориентира южная часть Дубовского района , в границах кадастрового квартала СПК «Присальский», расположенного в границах участка.

 

   Категория земельных  участков: земли сельскохозяйственного назначения

   Разрешенное использование (назначение): для сельскохозяйственного производства. 

  Обременения правами других лиц: нет

  Начальная цена земельного участка 387,2 га –1115 000 ( один миллион сто пятнадцать тысяч) рублей

   Шаг аукциона 5 % от начальной цены  –55 750 (пятьдесят пять тысяч  семьсот пятьдесят) рублей.

    Сумма задатка 20% от начальной цены  – 223 000 (двести двадцать три тысячи) рублей.

 

Осмотр земельного  участка: производится претендентами до даты проведения аукциона с согласованием Организатором аукциона по предварительной  записи.

 

 

Условия проведения аукциона:

Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме открытого аукциона по форме подачи заявок.

Победителем аукциона по лоту признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие все необходимые документы, и обеспечившие поступление задатка на счет Организатора аукциона в указанный в настоящем информационном сообщении срок. Задаток оплачивается отдельным платежным документом и  служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по оплате земельного участка.  Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета Организатора аукциона.

 

Документы, предоставляемые для участия в аукционе:

Заявка по установленной форме на участие в аукционе в 2 экземплярах.

Договор о задатке в 2 экземплярах.

Платежный документ (оригинал) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств в соответствии с договором о задатке.

Надлежащим образом оформленная доверенность в случае, если интересы претендента представляет доверенное лицо.

Паспорт (оригинал и копия) претендента (для претендентов – физических лиц) и его доверенного лица.

Опись представленных документов, подписанная претендентом или его доверенным лицом в 2 экземплярах, один из которых с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки, удостоверенный подписью уполномоченного лица Организатора аукциона, возвращается претенденту.

Юридические лица дополнительно представляют:

  1. Нотариально заверенные копии учредительных документов.
  2. Нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (в соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») и нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на налоговый учет.
  3. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей.
  4. Надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента.
  5. Выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства РФ.

Задаток вносится на расчетный счет организатора торгов – Администрация Присальского  сельского поселения Дубовского района не позднее последнего дня подачи заявок:

Получатель: Администрация Присальского  сельского поселения,

ИНН 6108006810, КПП 610801001, БИК 046015001, р/с40204810600000000159 , ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области г. Ростов-на-Дону до 07.05.2014г. Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 3-х банковских дней с момента подписания протокола о результатах торгов.

Заявки на участие в торгах принимаются с момента публикации данного объявления до 07.05.2014 года  включительно, по адресу: х.Присальский, ул.Центральная,7, кабинет главы Администрации с 9:00 до 16:00 часов, с Формой  заявки и   проектом  договора можно ознакомится у организатора торгов по адресу: Е-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.,  сайт в Интернете: www.prisalskoe.sintez-npk.ru Телефоны для справок:  (86377) 58-2-68, факс 58-2-42.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Претендент имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку до момента утверждения протокола приема заявок и определения участников аукциона, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Задаток возвращается Организатором аукциона претенденту в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается Организатором аукциона претенденту в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Заявки и документы претендентов рассматриваются Организатором аукциона и оформляются протоколом приема заявок и определения участников аукциона 08.05. 2014 года в 10 час по местонахождению Организатора аукциона. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола приема заявок и определения участников аукциона.

Претенденты, признанные Организатором аукциона участниками аукциона, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения под расписку соответствующего уведомления при регистрации участников, либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом) в срок не позднее следующего рабочего дня с момента  утверждения Протокола приема заявок и определения участников аукциона.

Претендент не допускается к участию в торгах только по основаниям, предусмотренным п. 15 постановления Правительства РФ от 11.11.2002 № 808.

Аукцион по лоту, на который подана одна заявка или к которому допущен один участник, признается несостоявшимся.

Перед началом аукциона 12.05.2014г. проводится регистрация участников аукциона.

Начало регистрации в 10-40 час., окончание регистрации в 10-55 час.

Место регистрации: 347415 Ростовская область, Дубовский район, х.Присальский, ул.Центральная,7. кабинет главы Администрации.

Подведение итогов производится в день торгов по месту проведения торгов. По результатам аукциона оформляется протокол в 2-х экземплярах, который подписывается в день проведения аукциона Организатором и победителем торгов. Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения. Договор купли-продажи заключается в течение 5 (пяти) дней после утверждения протокола об итогах торгов. Сумма цены приобретения объекта торгов за вычетом раннее внесенного задатка, перечисляются на условиях,  оговоренных в договоре купли-продажи в течении 30 дней с момента подписания договора, путем внесения денежных средств в местный бюджет до регистрации права собственности на земельный участок.

Последствия уклонения победителя, а также Организатора аукциона от подписания протокола или заключения договора определяются в соответствии с гражданским законодательством РФ. Внесенный победителем задаток засчитывается в счет купли-продажи  за земельный участок.

 

 

 

Форма заявки на участии в торгах

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

 

"____" ____________ 2014 г.

 

 

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., дата рождения и паспортные данные физ. лица, подающего заявку или наименование организации)

 

именуемый далее Претендент, принимая решение об участии в аукционе по продаже находящегося в муниципальной собственности имущества: земельного участка из земли сельскохозяйственного назначения площадью - _____ га, адрес (местоположение): Ростовскя область, Дубовский район, установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, Присальсое сельское  поселение,_________       обязуюсь:

Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в  информационном сообщении     о     проведении    аукциона,    опубликованном    в районной газете «Светоч» от ___________ 2014 г. N ___, а также Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 808.

В случае  признания  победителем аукциона заключить с Администрацией Присальского  сельского поселения Дубовского района договор  купли-продажи  не  позднее  5  дней   после   утверждения протокола  об итогах аукциона и уплатить Администрации Присальского  сельского поселения Дубовского района стоимость участка, установленную  по  результатам  аукциона,  в  сроки,  определяемые договором купли-продажи.

  1. Согласен с тем, что в случае признания меня победителем аукциона и моего отказа от заключения договора купли-продажи, либо не внесения в срок установленной суммы платежа, сумма внесенного мной задатка остается в распоряжении продавца.

 

Адрес и банковские реквизиты Претендента:

________________________________________________________________________

 

    Приложение.

Платежное поручение   с  отметкой  банка  об  исполнении, подтверждающее внесение Претендентом установленной суммы задатка.

 

Подпись Претендента (его полномочного представителя)

____________________________ М.П. "____" _________________ 2014г.

 

Заявка N ____ принята "____"________ 2014 г. в ____час. ____ мин.

 

__________________________________________________________________

   (должность и подпись уполномоченного лица, члена комиссии по проведению аукциона)

 

 

 

 ПРОЕКТ ДОГОВОРА

 

 

Договор  №

купли-продажи  находящегося в муниципальной собственности земельного участка, приобретенного на торгах.

 

__________ 2014г.                                                                       х. Присальский

              Администрация Присальского  сельского поселения Дубовского района Ростовской области в лице Главы Администрации Мкртчян Галины Ивановны, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Продавец», на основании протокола №____ заседания комиссии открытых торгов в форме аукциона от ___________2014г. , в лице________________________________ , проживающего по адресу: _______________________________________________действующего  от_______________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

Предмет Договора.

 

1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, победившего на торгах (протокол о результатах торгов №___ от  _____2014года прилагается), земельный участок (далее – «участок»), в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять участок и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре.

1.2. Кадастровый план земельного участка является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Участок находится в муниципальной собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права: серия ________________________

1.4. Местонахождение участка: Ростовская область, Дубовский район, установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, Присальское сельское поселение,

1.5. Кадастровый номер участка: ______________________

1.6. Общая площадь участка: ________ га.

1.7. Категория земель участка: земли сельскохозяйственного назначения - для сельскохозяйственного производства.

 

Плата по Договору.

 

2.1. Стоимость участка составляет _______ руб. __ коп. (________рублей __копеек).

2.2.  Сумма внесенного Покупателем до проведения торгов задатка в сумме _________ руб. ____ коп. (___________________________________рублей) засчитывается в счет стоимости участка.

2.3. Полная оплата цены Участка должна быть  произведена в течение ___ дней с момента подписания договора купли-продажи путем внесения денежных средств в местный бюджет до регистрации права собственности на земельный участок. Оплата производится в рублях. Сумма, указанная в п.2.1. выплачивается Продавцу Покупателем путем перечисления на банковский счет, указанный Продавцом.

 

Реквизиты перечисления:

Администрация Присальского  сельского поселения

 

 347415  Ростовская область Дубовский район

х. Присальский,ул.Центральная,7,

ИНН 6108006810   КПП 610801001

УФК по  Ростовской области

( Администрация Присальского  сельского поселения  л/сч 04583121070)

Р/сч  40204810600000000159  в ГРКЦ  ГУ Банка России по Ростовской области, г. Ростов-на-Дону

 БИК 046015001  ОКТМО 60613460

Код бюджетной классификации – 951 1 1 46025 10 0000 430

Назначение платежа –продажа земельных участков, согласно плана приватизации.

 

Ограничения использования и обременения Участка.

 

3.1. Участок сервитутом не обременен.

3.2. На момент заключения настоящего договора указанный в договоре земельный участок ни кому другому не продан, не подарен, не заложен, в споре под запрещением или арестом не состоит.

 

Права и обязанности Сторон.

 

  1. Продавец обязан:

4.1.1. Предоставить Покупателю сведения, необходимые для исполнения условий, установленных настоящим Договором.

4.1.2. Передать покупателю по акту приема-передачи земельный участок в течение 7 (семи) дней с момента полной оплаты стоимости земельного участка по настоящему Договору.

4.1.3. Передать Покупателю участок свободным от любых прав третьих лиц, что подтверждается выпиской из единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.1.4. Предоставить Покупателю все необходимые документы и совершить все необходимые действия для государственной регистрации права собственности на земельный участок, указанный в настоящем Договоре.

4.1.5. Нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

  1. Покупатель обязан:

4.2.1. Обеспечить государственную регистрацию настоящего договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ростовской области в течение 30 дней с момента подписания договора.

4.2.2. Оплатить цену  Участка в сроки и в порядке, установленном разделом 2 настоящего Договора.

4.2.3. Принять по передаточному акту земельный участок в порядке и на условиях настоящего договора.

4.2.4. За свой счет обеспечить государственную регистрацию права собственности на Участок и предоставить  копии документов о государственной регистрации Продавцу.

4.2.5. Выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на Участок и сервитутов.

  1. Продавец имеет право:

4.3.1. Запрашивать информацию о состоянии Участка и проведении муниципального контроля за надлежащим использованием Участка в соответствии с действующим законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

  1. Покупатель имеет право:

4.4.1. Требовать уменьшения покупной цены или расторжения настоящего договора и возмещения причиненных ему убытков в случае предоставления ему Продавцом заведомо ложной информации об обременения земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое Покупателем использование и стоимость продаваемого участка; иной информации, которая может оказать влияние на решение Покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Ответственность Сторон.

 

5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение, либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. При нарушении сроков внесения платежа, указанного в пункте 2.3. настоящего Договора, Покупатель выплачивает продавцу пени в размере 1/300 (одной трехсотой) действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы задолженности за каждый день просрочки. Пени перечисляются в порядке, предусмотренном пунктом 2.3. Договора.

5.3. Продавец принимает на себя ответственность за все претензии имущественного характера со стороны третьих лиц в отношении отчуждаемого имущества по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора.

 

Особые условия Договора.

 

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. С момента государственной регистрации настоящего договора любые изменения и дополнения к нему должны быть также зарегистрированы.

6.2. Стороны не вправе в одностороннем порядке отказаться от выполнения своих обязательств по настоящему договору после его подписания.

6.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.4. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

Кадастровый план земельного участка;

Протокол №____ от _________2014 г.;

6.5. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Продавца, второй – у Покупателя, третий направляется в Управление регистрационной службы по Ростовской области.

 

Юридические адреса и реквизиты Сторон:

 

Продавец:

 

Покупатель:

 

 

 

Глава Присальского сельского поселения                          Г.И.Мкртчян